山口です。先日の水曜日は午前中がお仕事で、午後からポッカリと暇でしたので
時間のかかる料理の代表格【ビーフシチュー】を作ってました
オーストラリア産の牛肉を時間をかけて煮込んで国産牛並みの柔らかさにしようと思います
デミグラスからは作ると大変なので、ハインツ先生に頼りますw
赤ワインも良いものを使いたいところですね~
マッシュルームもマスト食材ですよ!
小麦粉を振って、強火で焼き目をつけて、根菜と共に炒めます
圧力鍋を使用するので、ジャガイモが後乗せにします。
圧力鍋の前につきっきりで2時間
味付けは好みが分かれる所ですが、私はパンやご飯と食べて丁度良いくらいの
濃いめの味付けが好きだったりします
ウスターソース、ケチャップ、みりん、しょうゆ、コンソメ、トマトピューレを
目分量で加えて、ゆで野菜のブロッコリーとイモを加えて完成♪
10人前くらいの量が出来上がりましたので、工事部の井口さんに3人前ほどお裾分けしましたw
美味しかったようです(∩´∀`)∩冬場は釣りに行く機会が少し減るので、また作ります
セルコホーム札幌南・札幌中央 https://selcohome-sapporo.jp/
皆様のライフスタイルをより豊かにするデザインを輸入住宅を通じてお届け致します。
輸入住宅を楽しみましょう!